注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李弢弢的直钩

读我文者读吾心。读我心者读吾歌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李天才是也~~

文章分类
网易考拉推荐

成长  

2008-01-19 00:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“可是打电话给大家,发现兄弟们怎么都无法凑齐了。”

快完的时候 ,看到这句话,我连掩卷的给忘了,直接发了好一会儿的呆。

 

看完了一个伪知识分子的警察生涯,很自然的就想到了以前很喜欢的梦里花落知多少。前一部书这一学期倍受班上同学的推崇,后一部书,我到现在都不能明白,本科的时候我和不少朋友给予高度评价,现在却被身边的人鄙视至极,甚至还连带鄙夷了喜欢这部书的me。研究生的水平果然比本科生高出了很多~

 

与其说警察生涯是写对警察队伍的写实,梦里花落是写爱情和友谊,不如说它们都是在写成长。里面的人到了最后无一不是有了很大的成长。但“掩卷”深思,成长的过程和成长以后他们得到的,未必有失去的多。

我们也一样。

 

到了我们现在这年龄,大家都在一心想着要成熟,要昂首阔步的和以前的幼稚与单纯说拜拜。多少人自诩心理年龄比实际年龄大,多少次因为被下了“幼稚”、“还像个小孩子”的定论而不满和郁闷。一心想着要圆滑世故,要稳重成熟,要“学会做人”,要成长。只是成长有代价。代价付完了,才意识到成长了一分,快乐也就少了一分。

或许不是没有意识到,而只是忘了。就好象第一次亲密接触里说发现自己不是没去呼吸,只是忘了在呼吸而已;不过更有可能的是没有忘,只是没得选择。

 

前几天在寝室里聊天,余飞说了一句让我感慨了好些时候的话:现在和很多人最快乐的事,就是一起去回忆以前很多快乐的事了。我就感慨,这个神经病很有些时候会说点我能懂的,又有道理的话出来。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017