注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李弢弢的直钩

读我文者读吾心。读我心者读吾歌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李天才是也~~

文章分类
网易考拉推荐

死者长已矣,存者且偷生  

2008-05-19 00:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"都江堰一直是一个干净、优雅的小城,但当日深夜,记者穿行在都江堰的大街小巷,垮塌的民房随处可见,空气中还弥漫着让人有窒息感的灰尘,那些曾经很热闹的地方,已经变得一片死寂……"

 在网上看到这样的话的时候,心都碎了。

 

从来不相信那种说坐飞机的前一天梦见航班失事的故事。但是12号中午我离开家的时候,心里老不是滋味,还莫名其妙的脑袋里总是萦绕着“生者远而死者别”这句话。当时总觉得自己这一趟火车要出事。却没有想到,出事的,不是我。

现在全国人民都含泪关心着四川。只是我作为都江堰的人,在网上的废墟图片里看到出事的前一天自己还蹬着老妈的自行车经过的地方,心境却不仅仅是关心那么简单。所以我也永远都无法感受,当地眼睁睁的看着城毁人亡,现在还在一遍混乱中苟且偷生、时不时因为余震而疲于奔命的人们,是怎样的心情。就像没有失去亲人的我,永远不会知道,在这场地震中丧失亲人的痛苦。

从小一直觉得生活平淡,总希望上天给点机会让自己经历经历战争或者是灾难。然而只有经历过战争的人,才真正懂得战争的沧桑残酷与和平的可贵;只有见证了灾难的人,才会祈祷灾难永远不要再上演。

我成了老天的宠儿,希望他能把这分爱洒向更多的人。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017