注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李弢弢的直钩

读我文者读吾心。读我心者读吾歌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李天才是也~~

文章分类
网易考拉推荐

欲语泪先流  

2008-07-06 23:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一直以为,物是人非,是中文里最狠毒的词之一。

只是纵然我没有物是人非的悲痛,却摆脱不了旧游不再的哀伤。

 

回到都江堰,才知道到网上公布的死亡人数多半又是一个掩人耳目的笑话。熟悉的地方,一幢幢缺失的楼房,就像刚刚拔掉的牙一样,让人隐隐作痛。

外北街再无灯火。天黑以后走在大路中间,一遍漆黑,一遍死寂。——惟有风穿过千疮百孔的楼房发出的呼啸,反而为倒塌楼房臭味尤在的废墟上,增添了阴森。

一直以为,物是人非,是中文里最狠毒的词之一。可喜的是我还不用真正去感受它。但是回到了家,才知道自己虽然没有物是人非的悲痛,却摆脱不了旧游不再的哀伤。

现在呆在重庆的寝室里,再把记忆推回到四天以前,下车后站在李冰中学门前,放眼不见原来正对校门的教学楼,映入眼帘的,只有这么一句话,让我们永远无法忘记都江堰成为灾区的历史:

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017