注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李弢弢的直钩

读我文者读吾心。读我心者读吾歌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李天才是也~~

文章分类
网易考拉推荐

池塘一夜秋风冷  

2009-11-15 23:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天很冷。突然就冷了。

天冷了,就给我在成都的生活带来了很多的不便,也就带来了很多的不适,也就带来了很多的麻烦,也就带来了更多的,抑郁。

……在成都的,生活。

我终于能说是,“在成都的生活”。以往我对于成都来说,只能是一个过客;成都对于我来讲,也无非是一个驿站。所以我从来都说自己是都江堰人,而不是成都人。

现在,我终于开始了“住”在这个城市的日子。有了自己可以姑且当成家的房间,月上柳梢的时候能在自己的床上安心入睡;有了自己或许会供职一生的单位,忙忙碌碌的在这个城市里去为自己将来可能成就的事业而努力;上下班的时候感受过这座蓉城的暮鼓晨钟,看新闻的时候关注着这个省会的小城大事。清晨出差回来,见到了成都的第一缕曙光;购买生活用品,走进了成都的好又多超市……

我是一个成都人了,我在成都工作,我在成都安家。

这就是一种,全新的生活。

 

有句老话叫“养儿方知父母恩”。但最近我开始发现,不用养儿,就能去也该去体会父母的恩情。因为我每每想到自己要成家并弄出个孩子来养,就感到需要莫大的勇气。由此我就感叹,我家那两个老家伙,几乎也是在我现在的年岁,把我弄出来开始抚养,对我来说,是多么的可贵。

 

最近很怀念北京奥运,不知道为什么。

听钢琴版的you and me ,觉得真他妈的是天籁之音。

 

天凉的时候我就爱感叹。

这成了习惯。

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017