注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李弢弢的直钩

读我文者读吾心。读我心者读吾歌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李天才是也~~

文章分类
网易考拉推荐

欲将心事付瑶琴  

2009-04-17 18:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

套用一句已经被用的很俗的话:

知我者,谓我心忧;

不知我者,谓我何求。

 

 

chapter 1

    当看到父母因为你的事而向一帮人渣下跪磕头的时候,你就会为自己的无能感到铭心般的自责。当看到你老爸已经斑白的两鬓和不再宽阔的背膀,你从此就该无时不刻地告诫自己需要自强。

 

chapter 2

    孔乙己好为人师。突然想起去年常常听到的这么一句话。

    我终于彻底醒悟,要收起想通过教人、批评人、提醒人从而帮助人的天真。因为自己未必是对的,因为即便自己是对的,别人也未必会接受。

    更因为,别人不需要你这么做。有时候,也不值得你这么做。

    真的。

       

    但是我希望有人敢、有人会来通过教我、批评我、提醒我,从而帮助我进步。

    “闻过则喜”是一件难事。我要尽量在自己身上实现它。

 

chapter 3

    昨天看《拳霸2》,那个海盗头子say作为一个领导者,最后一关,是必须具备杀戮和同情。

    很有道理。

    我发现我在这两点上都不够,该杀戮的时候还不够狠,该同情的时候 还不够仁。

 

 

 

西政又到了落叶的季节。

或许这是我最后一次看到西政纷飞的黄叶。

现在已经没有了当初照相的闲暇和情趣,把两年前照的相片发上来,聊以为记。

欲将心事付瑶琴 - 李弢弢 - 李弢弢的直钩

 

   

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017