注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李弢弢的直钩

读我文者读吾心。读我心者读吾歌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李天才是也~~

文章分类
网易考拉推荐

少年不识愁滋味  

2010-03-17 12:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

少年不识愁滋味。

这是我第一次用来做题目。

但肯定不是最后一次。

 

 

A

没想到,才毕业大半年,我就很快又回到了“学校”生活。比七年来在学校里还要学校的生活。

每天准时上下课,不能逃的课。此外就是每天都打的球,各种类型的球。再此外就是瞅准机会到这个只有四台电脑的电子阅览室来上会儿网,看看那些熟悉的人。

但我满心喜悦的来了几天之后才发现,我已经“回”不到学校的生活了。

06年是从一个房间换到另一个方面;09年出了那道门,就再也回不去了。

因为用来开门的,是一种丢了就再也找不回来的心境。

由此就能想到,以前常说没有工作直接读研多少有点浪费时间,是忽视了一种多么可贵的价值。

 

这两周参与了组织一项活动,我再度发现自己怀着极大的兴趣去做这种我一直都很喜欢的事,能给我带来莫大的快乐和充实。

那天深夜在网上看着一帮人无私的讨论着每一个细节,精打细算着每一份开支,我就感到一种熟悉的快乐与感动。

 

 B

与人斗其乐无穷。这是老毛的话。

我不知道这话的内涵,用不用囊括自己爱的人。

与这样的人斗,输了,你就彻底输了;赢了,你还是输了。

因为我记得另外一句话,

《珍珠港》一开始那个小男孩他老爹说,战争让失败的人失去生命,让胜利的人一生心力憔悴。

同理。

 

最近,

只要不刻意去忍住,

我就会哭。

这就是一段,多么值得记忆的日子。

 

 

 

我不止一次地在别人的地盘留言说,

今天所有的苦恼,都是我们将来一生的瑰宝。因为我们还年轻。 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017