注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李弢弢的直钩

读我文者读吾心。读我心者读吾歌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李天才是也~~

文章分类
网易考拉推荐

青春作伴好还乡  

2011-04-11 22:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很喜欢跑夜车。无论是坐,还是开。

但一定要有音乐。

一处处车窗外若隐若现的景,一点点夜幕里郊外人家的光。一辆辆支着灯急驰的车,一条条仿佛永远看不到尽头的路。一首首宁静中轻轻唱出的歌。

那就是生活中的回忆,那就是生活中的希望。那就是生活中的路人,那就是生活中的迷茫。那就是生活中的温暖,或者惆怅。

此外,我发现,收音机里播放的歌,比自己放的歌,听着更有感觉。

就这么开着,看着,听着,上周星期天晚上,我一路回到了都江堰。

 

2002年9月11日的清晨,老爹借来的拓拓,副驾坐着我,后排驮着一大堆“铺笼罩被”,驶向绵阳。

从此我就成了都江堰的路人。

2011年4月10号的晚上,老爹的珍藏版拓拓,我开着,后排驮着我的烂自行车,驶回都江堰。

从此我就可以回这里长住一年。

这么一去一来,差不多十年,过去了。

十年间,都江堰经历了地震,我经历了……十年。

此时回来,已是我非我,都江堰非都江堰。

 

上周四回来报到之前,先跟着他们去川大政审了一个应届生。

那女生略带紧张地面对去的人,一本正经的去做政审的事。我站旁边不说话,她还对我讪讪的笑。

她回头跑开后,我自己不知不觉地笑了。

耳旁响起了两首歌。

“是谁,在敲打我窗”……

“生活像一把无情刻刀,改变了我们摸样”……

 

这个月换首突然又听到的老歌。就是那晚在收音机里。

那还是03年,我大二的样子,在老区网吧上通宵网困了扒电脑前睡觉的时候,随手点天府音乐反复放出来的歌。

 

说了着一次要把时间赶回来,yeah。(错别字留着,以应回复~

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017