注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李弢弢的直钩

读我文者读吾心。读我心者读吾歌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李天才是也~~

文章分类
网易考拉推荐

文章本天成  

2012-12-12 23:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文章本天成,妙手偶得之。

   

    年终,忙于写各类总结,诸如党的基层建设年活动总结、处室绩效考评总结、处室年度工作总结。

    此外写过简报,帮领导起草过发言稿,期间见缝插针地写着自己的论文。

    所以铺开这个编辑界面来写日志的时候,一时间,我实在……不知道该如何敲击键盘。(本来准备写“不知如何落笔”,但貌似说这个话的时代已经过去了。)

    传说长期绞尽脑汁写公文的人会慢慢变得秃顶,这个我并不害怕。因为貌似我的头和发感情很好,用灌县话说就是“扯都扯不脱”。

    所以我担心的倒是另外一件事:当我把公文写得越来越好,文笔很可能会变得越来越差。

    看来这日志还真得坚持写,算是一种自我的救赎。

    恩,我一直在自我救赎。

 

    写公文的过程中,我依然发挥着自己常常易于走神的精神,

    以联接的或是跳跃的思维,想了一大堆事,现在不说也罢。

    要说的只是,“八项规定”出来的时候,我很受冲击。

    或许有一天,有些事情,总能有些改变。

 

    一个多月以来,没打过游戏。

    说是要多做点正事,结果现在回头一想,除了把久拖不决的论文推进了几百个字,就只是看了几部闲书。

    其中有《笑傲江湖》、《碧血剑》和《天龙八部》。

    重读金庸小说,读出了1999年、2006年那两次没能体会到的为人处世之道和英雄主人公的人生悲剧,

    却也发现书中很多地方对人物情感的描写,并不细腻和真实。

    由此敲碎了记忆中对金庸和金庸小说的崇拜。

    掩卷想来,不禁唏嘘。

   

    很对不起观众、更对不起自己的是,

    这个月,这个夸下海口后的第一个月,就没能图文并茂……文章本天成 - 李弢弢 - 李弢弢的直钩

    但不能全怪我。

    组织好了准备去西岭雪山,结果金鹰队那帮水货一如既往的拉西摆带;

    劝了几次说去动物园,结果钟小妹儿笑我幼稚、没情趣,坚决反对。

    结果又是不明不白、毫无回忆的过了一个又一个周末……

    倒是一个阳光明媚的工作日中午,和同事吃完饭后逛到了文殊院。

    不禁想起,三、四年前我和钟小妹儿启动“封建婚姻防范预警机制”,跑到这里来测八字。

    当时的如意算盘是,如果不符,就“安排”一个符的,以便骗她老妈~文章本天成 - 李弢弢 - 李弢弢的直钩文章本天成 - 李弢弢 - 李弢弢的直钩

    驻足想来,不禁莞尔。

    文章本天成 - 李弢弢 - 李弢弢的直钩

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017