注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李弢弢的直钩

读我文者读吾心。读我心者读吾歌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李天才是也~~

文章分类
网易考拉推荐

今夕是何年  

2013-02-16 00:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        此刻是大年初六、初七交界的晚上,我正在加班。

 

    2012是丰富的一年。

    我在都江堰办了四个月小案子,回成都写了两个月材料,到北京办了三个月的经济案件,又回成都写材料+办死刑案。

    2012是丰富的一年。

    我发了两篇论文、一篇报道,得了三个征文的奖,优秀了一把,先进了一盘。

    2012是丰富的一年。

    我在北大的未名湖边看塔,在颐和园的万寿山和昆明湖上留念;在721看海,在圆明园感叹;在天安门楼招手,在天坛许愿;在国子监和孔庙想起《儒林外史》,在景山想崇祯的可怜;在雍和宫拜佛,在北海公园划船;在恭王府摸“福”、在后海拉琴、在昌平打靶、在长城吹风、在香山逗松鼠、在军博瞎转。

    航班延误让我在双流机场看了三个小时的小说,寸土寸金的特区地段让我在旺角挤一个8平米却要480元的房间;钟小妹儿住错酒店让我凌晨三点游荡于广州某大街的两家七天连锁之间,啥都不管的海豹让我不得不在他婚宴的前夜加班修改仪式方案。

    但我立足太平山顶俯瞰港岛、坐油轮尽享维港夜景;在腊像馆和古天乐比高矮,在昂坪大佛学陈道明说“这里的风水真的就这么好”;在珠海“开了一次庭”,自驾游到了海滩,看了渔女,吃了海鲜;进茶餐厅感受了叉烧包、云吞以及公仔面。

    2012年是丰富的一年。

    我错过的,因为未来的不可知而说不清是好是坏,因为不灭的自信心而谈不上心有不甘。

    我只是不要忘记,今夕是何年。

  

    2013。如果说三年是道坎,那我畅想、展望和规划的,是又一个三年。

    立足这一轮三年的起点,我得逼着自己,量变了这么久,不能没点质变。

    质变之前,但愿我首先能够做到疾如风,徐如林,侵略如火,不动如山。

    如果这一次还能在年底给自己交上个满意的答卷,

    我想我今后不会忘记,今夕是何年。

 

    昨天去了趟川音。

    去年在检察开放日表演完节目,回家上车前琴带断了。这根不知道哪年我已经补钉过的带子,站好了它最后一班岗,竟然坚持到了表演结束。如今败絮已朽,无可再补,我当时感慨了好久。

    昨天趁着在附近办事,我到群众路那边的乐器店一条街去买新带子。

    自然就经过了川音的大门。

    此前小激动着幻想看到的川音的美女,不料最终令我发呆的却是川音的大门。

    17、16年前,我走进这里考五级、七级;

    11、10年前,我走进这里参加高考艺术特长生加分考察。

    故地重游,无人来笑我,“琴的键盘比牙还黄”(去年在单位表演时被如此调侃……)。

    想起那些往事,我很是高兴。

    看来以后我也不会忘记,今夕是何年

今夕是何年 - 李弢弢 - 李弢弢的直钩

 今夕是何年 - 李弢弢 - 李弢弢的直钩

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017