注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李弢弢的直钩

读我文者读吾心。读我心者读吾歌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

李天才是也~~

文章分类
网易考拉推荐

五百年桑田沧海  

2015-06-28 23:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待

    本来说好了,从这次起,不再拖拖拉拉地分几次来写日志。

    本来说好了,当生活迎来了转变,就写这一篇日志。

    但时,转变晚点了。

    目前我还在等待。等着希望,或是希望的破灭。

    所以我决定提前写一点,把这个过程和心理历程记录下来。(2015.6.28)

 

等待与希望
    我终于成功了!我终于等到了这一天。

    这一天已经来了两个星期,我振臂仰望,呼吸着新的空气,感受了一下,才来写这篇日志。

    虽然还处于交接状态,感受尚不明显,但我已无比欣喜。

        

    为了自由,但不仅仅是自由。我将有时间和精力去做我喜欢做、想做、该做的事情。

    为了发展,当然是以退为进。我认定眼下是“在外而安”。而且既然经历了轮回,就不会受限于单纯的办案。

 

    深夜回首,这三年、这一年的经历,缓缓流过。

    默然良久,我只能这样总结:难,能,可,贵。

    所以我也谢谢它。

       

    直到最近,我开始有那么一些正视自我。当然是建立在终于开始有些认识自我的基础上。

    所以我已经绝不会因为自己不会打麻将、不擅长喝酒,就觉得自己的能力少了什么;

    我已经基本不会因为身边的谁请客叫了谁而回避我,就觉得自己参与的事情少了什么;

    我已经发现自己有“知道该做却又做不了”的认识-行为落差,但也不至于为此苦恼。

    就这么走,目前看来还不错。

    接下来是不是真的不错,这个社会是不是真的有这条路的生存空间,

    我想试试。

 

    还是回到《基督山伯爵》的最后那一行——

    “人类的全部智慧都包含在这四个字里:等待与希望。”

 

  

李涵涵还不会说话,性格也很急躁要强。钟小妹儿很是担心。

我只能独自保持“以后她会被我教育好”的信心。

五百年桑田沧海 - 李弢弢 - 李弢弢的直钩 五百年桑田沧海 - 李弢弢 - 李弢弢的直钩 

 五百年桑田沧海 - 李弢弢 - 李弢弢的直钩五百年桑田沧海 - 李弢弢 - 李弢弢的直钩

 五百年桑田沧海 - 李弢弢 - 李弢弢的直钩五百年桑田沧海 - 李弢弢 - 李弢弢的直钩

 

  

 最近机缘巧合,又听到了《五百年桑田沧海 》这首歌。

 搜了视频,看着听,很符合最近的心情。(7.27)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017